<div style="text-align: justify;"> Bisnis ayam Bali menjelang hari raya, Saraswati, Pagerwesi dan tumpek landep mulai membludak. I Gede Sumarta (35) asal Br. Babakan Canggu yang menggeluti bisnis olahan ayam Bali. Ditemui Rabu (15/5/2019) Gede menuturkan, kebutuhan ayam Bali terutama untuk olahan sebagai sarana upacara begitu sangat tinggi.</div> <div style="text-align: justify;"> &nbsp;</div> <div style="text-align: justify;"> Gede juga menambahkan, Ayam olahan yang permintaanya paling banyak adalah ayam biying, Brumbun, putih, hitam dan ayam klau yang biasa di pakai olahan ulam caru. Selain kelas ayam di atas banyak pula peminatnya untuk ayam betutu dan soup ayam Bali yang terkenal sangat enak .</div> <div style="text-align: justify;"> &nbsp;</div> <div style="text-align: justify;"> &quot;Mengenai harga jual sangat bervariasi mulai dari Rp.15.000,- S/d Rp.125.000,- tergantung besar - kecilnya ayam, jenis bulu ayam yang diminta, dan model cara pengolahan yang diminta,&quot; tambah I Gede Sumarta sambil menyarankan jika ada yang memesan silakan hubungi&nbsp; WA : 08149605096, servis memuaskan, siap delivery.<em>(006/kim cgg)</em></div>
Naik daun, I Gede Sumarta geluti olahan ayam Bali
16 May 2019