Lama Vakum Karena Covid, Bank Sampah Kembali Beroperasi Di Canggu

• 16 Oktober 2020
Lama Vakum Karena Covid, Bank Sampah Kembali Beroperasi Di Canggu
Canggu, (16/10) - Lama vakum hampir 10 bulan karena pandemi Covid-19, Bank Sampah di Desa Canggu segera akan beroperasi kembali dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat.

Perbekel Desa Canggu I Nengah Lana, SH mengatakan hal ini, pada rapat evaluasi kegiatan Bank Sampah bertempat di kantor Perbekel, Jumat (16/10).

Kata Lana, semenjak pandemi, pengambilan sampah oleh Bank Sampah nyaris tidak berjalan, sehingga sampah masyarakat menumpuk di setiap rumah tangga.

Namun, sekarang sampah yang sudah dipilah sesuai kemanfaatannya, kini siap diambil kembali oleh Eco Bali.

"Hampir 10 bulan lamanya tidak ada pengambilan sampah di masyarakat, sehingga sekarang banyak sampah menumpuk di setiap rumah tangga," tutup  Lana.  (007/KIM/CGG).
  • 16 Oktober 2020