Ogoh-Ogoh ST." Dharma Sentana" Babakan Canggu Dinilai Tim Kabupaten Badung

• 16 Oktober 2020
Ogoh-Ogoh ST.
Canggu, (15/10) - Tim lomba Ogoh-Ogoh dari Kabupaten Badung, menilai Ogoh-Ogoh Seka Teruna "Dharma Sentana" Banjar Adat Babakan Desa Adat Canggu, bertempat di Balai Banjar Babakan, Kamis (15/10).

Tim berjumlah tiga orang yakni dari Perisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) I Wayan Rudia Adiputra, Listibya Anak Agung Alit dan dari Dinas Kebudayaan Ida Bagus Putra Arnata.

Tim diterima oleh Bendesa Adat Canggu Drs.I Nyoman Sujapa, S.Pd, M.Pd.H, Petengen Desa Adat I Wayan Swekadana, SE, Kelian Banjar Adat Babakan I Wayan Sunarka, Ketua Seka Teruna Dharma Sentana bersama anggotanya.

Tahun 2020 ini ST.Dharma Sentana Babakan menampilkan Ogoh-Ogoh "Sanghyang Kala" mewakili Kecamatan Kuta Utara untuk maju dalam lomba tingkat Kabupaten Badung.

"Kita berharap Ogoh-Ogoh ST."Dharma Sentana" berhasil keluar sebagai juara pertama di Badung, sehingga bisa mewakili Badung di tingkat Propinsi Bali," demikian Bendesa Adat Canggu I Nyoman Sujapa. (007/ KIM/ CGG).
  • 16 Oktober 2020