Bursa Inovasi Desa, tingkatkan kemajuan Desa

• 12 September 2019
Bursa Inovasi Desa, tingkatkan kemajuan Desa

Bursa inovasi Desa yang dilaksanakan di  kantor Camat Kuta Utara, Senin (9/9/2019. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Camat Setempat A. A. Ngurah Arimbawa.

Tujuan dilaksanakanya kegiatan ini adalah untuk bisa tingkatan kemajuan Desa secara menyeluruh, mencegah kemiskinan/stunting, pemberdayaan masyarakat di bidang kewirausahaan, peningkatan Sumber daya manusia (SDM) dan di bidang infra struktur berjalan dengan baik, Tutur Arimbawa  menambahkan.

Acara ini dilaksanakan untuk yang pertama kalinya di tingkat Kecamatan yang di Ikuti oleh 3 Desa dan Lurah sekuta utara.

Masing-masing Desa menentukan komitmennya dan menunjukan inovasi Desa (Ide) yang dimilikinya.
Desa Canggu memiliki 4 komitmen 3 Ide. Desa Tibubeneng 4 komitmen 4 Ide. Desa Dalung 1 komitmen 1 Ide. Semuanya ini akan dianggarkan dalam APBDES tahun 2020 mendatang.
  • 12 September 2019