Perbekel Lana, hadiri dan miliki 4 komitmen, 3 Ide dalam Inovasi Desa

• 09 September 2019
Perbekel Lana, hadiri dan miliki 4 komitmen, 3 Ide dalam Inovasi Desa

Perbekel Desa Canggu I Nengah Lana, SH  beserta staf menghadiri acara Pelaksanaan  Bursa Inovasi Desa, Senin (9/9/2019) di kantor Camat Kuta Utara.

Dalam kesempatan ini perbekel Desa Canggu menyambut baik acara ini dan berkomitmen memilih 4 inovasi yang akan direplikasi dlm Perencanan APBDES 2020 mendatang.

Komitmen tersebut diantaranya, daur Ulang sampah datangkan berkah, pelayanan paud gratis, pelayanan mahasiswa gratis, pos gizi ibu hamil penanganan stunting (untuk membantu mendapatkan kualitas SDM penduduk yang lebih baik baik).

3 inovasi Desa /ide yang menjadi acuan perbekel Lana untuk diajukan masuk dalam menu inovasi Desa adalah : pengembangan agrowisata subak umadesa, Bumdes sebagai penopang PAD Desa, pelayanan D1 gratis.

Dengan adanya program ini pemerintah Desa Canggu menyambut baik sekali, karena secara otomatis akan bisa meningkatkan PAD Canggu sekaligus akan bisa memajukan Desa Canggu di segala bidang, demikian Lana. (006/kim cgg)
  • 09 September 2019